Верхний баннер
04:04 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:55, 23 марта 2023

В 2023 году посещение природных парков Прикамья может стать платным

Власти Пермского края рассматривают вопрос о том, чтобы в этом году сделать посещение некоторых природных парков в особо охраняемых природных территориях платным. Плата может составить около 66 рублей с человека.

В 2023 году посещение природных парков Прикамья может стать платным

Фото: Дирекция ООПТ Пермского края

Как сообщает издание «Текст», соотвествующий документ пока не подписан. Он находится на согласовании. Уже нашелся подрядчик, который займется реализацией проекта внедрения модуля оплаты. Однако контракт еще не заключен.

Предполагается, что плату будут взымать с туристов. Жители, непосредственно проживающие в населенных пунктах в зоне охраняемых территорий, будут освобождены от нововведения. Также бесплатное посещение останется для льготников. В их числе ветераны боевых действий, люди с ОВЗ, дети дошкольного возраста и школьники, малоимущие семьи, многодетные родители, инвалиды войны и другие льготные категории граждан.

Размер платы будет рассчитываться от прожиточного минимума трудоспособного населения в размере 0,5%. В 2023 году величина прожиточного минимума в Пермском крае составляет 13 225 рублей. 0,5% от этой суммы равняется около 66 рублей. Вырученные деньги направят на развитие инфраструктуры экотуризма в Прикамье.

Напомним, что информация о введении платы за посещение природных достопримечательностей Пермского края появилась в конце 2021 года. Платное посещение природного парка «Пермский» хотели ввести для всех туристов. В итоге данный вопрос был отложен до 2023 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на территории ООПТ «Кузьминка» в Ильинске вырубят деревья, которые представляют угрозу для посетителей


Обсуждение
1113
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.