Верхний баннер
14:45 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:08, 23 марта 2023

Речной вокзал может переехать в здание ж/д вокзала Пермь I

Власти Пермского края рассматривают вопрос открытия зала ожидания в железнодорожном вокзале Пермь I. Мультимедийная экспозиция «Рюриковичи» может переехать в бизнес-центр «Магнат», расположенный неподалеку. Об этом стало известно на круглом столе, организованном «Коммерсант-Прикамье».

Речной вокзал может переехать в здание ж/д вокзала Пермь I

Фото: Эхо Перми

Заместитель министра транспорта региона Александр Полыгалов отметил, что зал ожидания может расположится в противоположном здании вокзала РЖД, но это пока планы.

О возможности переезда выставки «Рюриковичи» в 2024 году из здания ж/д вокзала Пермь I рассказала в феврале директор исторического парка «Россия — моя история» Мария Федотова. Организацию переезда выставки предусмотрели в проекте поправок в бюджет региона на 2023-2025 годы: в 2023 году — 9,9 млн рублей, в 2024 году — 9,8 млн рублей. В освободившихся помещениях планировали разместить музей пермского отделения СвЖД.

В здании речного вокзала планировать открыть кассы для продажи билетов в нынешнюю навигацию, что особенно актуально для туристов, которые будут пребывать на празднование 300-летия Перми.

В краевом минимущества сообщили «Эху Перми», что запрос от регионального минтранса по выделению площадей под зал ожидания пока не получали. До пресс-службы СвЖД нашему корреспонденту дозвониться не удалось.        


Обсуждение
585
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.