Верхний баннер
19:01 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2024

$ 87.37 € 94.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:10, 30 марта 2023

В Прикамье инженеры внедрили роботов на лесоперерабатывающем комплексе

Специалисты пермской компании «Роботех» внедрили новейшие технологии на промышленное производство в поселке Уральский. Инженеры реализовали свой проект по роботизации процессов дефектации шпона на крупнейшем комбинате по производству березовой фанеры «СВЕЗА».

В Прикамье инженеры внедрили роботов на лесоперерабатывающем комплексе

Фото: правительство ПК

Как сообщается на сайте краевого правительства, высокотехнологичный комплекс включает в себя промышленного робота Robotech RP65 и систему технического зрения с собственным программным обеспечением с использованием стандартных алгоритмов распознавания и алгоритмов глубокого обучения с помощью моделей нейронных сетей. Новая технология позволит производству сократить затраты и улучшить качество продукции.

Система распознает дефекты и определяет сортности шпона, а затем перемещает роботом листы шпона на починочный станок для устранения брака. Ранее эти операции выполнялись вручную и требовали больше времени, а также имели больший процент брака готового изделия. Теперь все процессы происходят автоматически. Гибридная модель распознает не только наличие дефектов, но и точечно прощупывает отдельные дефекты с помощью классификатора. Это позволяет систематизировать показатели и эффективно вести статистику.

В настоящее время на предприятии идут работы по пусконаладке робота. Роботизация процесса позволит заказчику повысить качество выпускаемой изделий и значительно снизить себестоимость продукции.

Сейчас наблюдается повышенный спрос на промышленного автоматизированное оборудование. Поэтому компания планирует расширение производственных площадей и сервисного центра, а также дальнейшее развитие дилерской сети.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермская IT-компания создала для перевозчика в Красноярском крае систему мониторинга автобусов.


Обсуждение
683
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.