Верхний баннер
07:57 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАЯ 2024

$ 89.26 € 96.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:38, 31 марта 2023

В Пермском крае на оплату медицинских услуг за 2022 год направили 45 млрд рублей

Основными направления по оказанию медпомощи стали диагностика, профилактика и лечение сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. В рамках ОМС медицинскую помощь получили более двух миллионов жителей края.

В Пермском крае на оплату медицинских услуг за 2022 год направили 45 млрд рублей

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

В Прикамье утвердили отчет об исполнении регионального бюджета за 2022 год. По словам краевого министра финансов Екатерины Тхор, в непростых условиях региону удалось сохранить социальные обязательства и продолжить реализацию инвестиционных программ. Это удалось благодаря росту доходов региональной казны.

Прошлый год в очередной раз показал, что региональный бюджет устойчив и сбалансирован. Доходы мы получили больше, чем планировали — 213 млрд рублей, что составляет 106,5% от годового плана, — пояснила министр.

Расходы в 2022 году составили 220 млрд рублей, что составляет 94.7% от годового плана. Также в этом году планируется проиндексировать зарплаты бюджетников на 8,3%.

Фото: пресс-служба Правительства Пермского края

Губернатор Дмитрий Махонин подчеркнул, что доходы в бюджет удалось увеличить в том числе благодаря гибкой налоговой политике.

Число предпринимателей в регионе кратно увеличилось после снижения налогов по упрощенной системе. Это еще раз подтверждает то, что необходимо грамотно подходить к налоговой политике, — акцентировал губернатор.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень сообщила, что общая сумма расходов ТФОМС за прошлый год составила свыше 46 млрд рублей, из них на оплату медицинских услуг направлено порядка 45 млрд рублей. Больше всего средств направили на лечение сердечно-сосудистых заболеваний, онкозаболеваний и диагностику на ранних стадиях. Более 2,18 млн жителей Прикамья получили медпомощь по программе ОМС.

Кроме того, министр подчеркнула, что бюджет территориального фонда ОМС — это самый большой бюджет в Пермском крае. На эти средства также оплачивается работа и повышается квалификация медицинских работников, приобретается и обслуживается медоборудование, закупаются медикаменты.

В 2023 году объем расходов бюджета ТФОМС Пермского края составит более 49 млрд рублей.


Обсуждение
699
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.