Верхний баннер
07:38 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:51, 20 апреля 2023

Студент совместно с ученым Пермского политеха собрал гоночный болид на электродвигателе

Исследователи пермского политехнического университета переоборудовали картинг с двигателем внутреннего сгорания на электрическую установку без изменения конструкции рамы. Замена бензинового мотора на электрический позволит проводить соревнования в закрытых помещениях круглый год. Раньше это было возможно только в теплую погоду.

Студент совместно с ученым Пермского политеха собрал гоночный болид на электродвигателе

Фото: Пермский политех

Как сообщается на сайте вуза, новая разработка поспособствует развитию данного вида спорта и сделает его более массовым.

Картинговый болид с электромотором

Фото: Пермский политех

Количество электрических транспортных средств постоянно растет. Это касается не только обычных автомобилей, но и гоночных, например, картов. Однако все разработки чаще всего ведутся для детских и развлекательных машин, которые могут развивать скорость до 40 км/ч, что никак не сравнится с гоночным болидом.

Электрокарты имеют множество преимуществ. Они обладают быстрым ускорением при старте, реверсом без использования сложной трансмиссии, возможностью применения в закрытых помещениях, меньший вес и многие другие характеристики. Также электродвигатели не расходуют топливо, поэтому переход на электрическую тягу выгоден экономически и не вредит окружающей среде. Помимо этого, он почти ничем не уступает своему бензиновому конкуренту по мощности, — рассказал кандидат технических наук, доцент кафедры «Автомобили и технологические машины» ПНИПУ Евгений Генсон.

По словам студента кафедры «Автомобили и технологические машины» ПНИПУ Артема Вашкарина, произвести замену моторов сможет сделать любой профессиональный гонщик или механик.

Благодаря сохранению конструкции рамы и прочности спортсменам не придется покупать новый аппарат, а производителям конструировать новую модель, — подытожил Вашкарин.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что исследователи Пермского политеха научили нейросеть создавать 3D-объекты из 2D-изображений.


Обсуждение
755
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.