Верхний баннер
10:46 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:43, 25 апреля 2023

В центре Перми установят арт-объект «Поси(е)кунчик»

В мае у кафе коми-пермяцкой кухни по ул. Пермской установят арт-объект, посвященный популярным пирожкам в Прикамье, — посикунчикам. Автором арт-объекта выступил Рустам Исмагилов — скульптор, который создал в 2006 году памятник «Пермяк соленые уши».  

В центре Перми установят арт-объект «Поси(е)кунчик»

Фото: Википедия / Тара-Амингу / CC BY 4.0

Скульптор рассказал 59.ru, что арт-объект получит название «Поси(е)кунчик», а буквы И и Е отображают двойную версию происхождения пирожка. Исмагилов уточнил, что арт-объект будет изготовлен из двух металлов — бронзы и нержавейки, а основание выполнено из бетона. Высота скульптуры — 1,2 м.

Впервые арт-объект представят общественности в мае на туристическом форуме в Gastroport, а после монтируют во дворе кафе «Чӧскыт Керку» — именно там и состоится его торжественное открытие.

Напомним, что с 10 мая в Перми начнется установка инсталляций и фотозон, посвященных 300-летию краевой столицы.

Ранее историк русской кухни рассказал «Эху Перми», правильно ли называть посикунчики исконно пермским блюдом.


Обсуждение
809
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.