Верхний баннер
09:01 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:23, 25 апреля 2023

На строительстве дополнительного выезда с Осенцовского промузла стартовал монтаж балок будущего 208-метрового путепровода

В Пермском округе продолжаются работы по возведению путепровода над железнодорожными путями, который соединит ул. Промышленную с основным ходом дороги и выездом на Нестюковский тракт. Работы ведутся в рамках реализации проекта по строительству дополнительного выезда с промышленного узла «Осенцы».

На строительстве дополнительного выезда с Осенцовского промузла стартовал монтаж балок будущего 208-метрового путепровода

Фото: правительство ПК

Как сообщает краевое правительство, подрядчик уже завершил возведение всех девяти опор, на которые потом уложат пролеты будущего путепровода, сейчас ведется монтаж балок.

В течение лета мы планируем параллельно вести работы по устройству самих пролетов: укладку дорожных слоев, обустройство проезжей части, — уточнил представитель подрядной организации ООО «ТехДорГрупп».

В министерстве транспорта Пермского края пояснили, что после укладки балок рабочие на объекте приступили к бетонированию продольных швов, устройству выравнивающего слоя на пролетах, укладке гидроизоляции и защитного слоя.

Фото: правительство ПК

Путепровод состоит из восьми пролетов: четырех больших (по 33 метра каждый) и четырех пролетов протяженности от 9 до 24 метров. Общая длина будущего путепровода — 208 метров.

Кроме работ на путепроводе, строители приступили к разборке старого дорожного полотна на улице Промышленной. Напомним, в конце прошлого года на съезде была возведена кольцевая развязка на Нестюковском тракте.

Фото: правительство ПК

Строительство дополнительного съезда с Осенцовского промышленного узла начали в 2022 году и планируют завершить к концу 2024 года. Рабочие возводят с нуля участок от Нестюковского тракта до ул. Промышленной протяженностью 1,9 км. Протяженность всего участка, на котором предусмотрены работы в рамках проекта, составляет порядка 3,4 км.

Фото: правительство ПК

Глава региона Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что строительство нового выезда с промузла «Осенцы» позволит решить задачи в части логистики. Например, там находятся такие крупные предприятия, как «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез», «Сибур-Химпром», «ОХК «Уралхим», а также создается инфраструктура для будущих производств резидентов ОЭЗ.

Строительство дополнительного выезда с промузла «Осенцы» реализуется в Прикамье благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным.


Обсуждение
1023
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.