Верхний баннер
07:19 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:45, 28 апреля 2023

Власти Пермского края выделили дополнительно более 340 млн рублей на ремонт дорог в десяти округах региона

Власти Прикамья направили дополнительно 343 млн рублей на проектирование, строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения в 2023-2025 годах. Средства получат десять округов.

Власти Пермского края выделили дополнительно более 340 млн рублей на ремонт дорог в десяти округах региона

Фото: ВКонтакте / Дороги Пермского края

Как сообщил глава краевого минтранса Сергей Вешняков, самый большой объем средств направят на автомобильные дороги в Бардымском муниципальном округе.

Там в 2024 году пройдет Всероссийский сельский сабантуй. К приезду гостей будут отремонтированы подъездные пути к скверу у набережной реки Кузьмакты, площади Барда-Зиен и местному ледовому дворцу, — сказал министр.

Также субсидию получат Березовский, Гайнский, Красновишерский, Куединский, Октябрьский, Соликамский, Суксунский, Чернушинский и Чусовской округа. Благодаря этому будет обеспечена транспортная доступность к таким объектам туристической и спортивной инфраструктур как Вакутин Камень и Усть-Лог в Суксунском городском округе, горнолыжный курорт «Такман» в Чусовом.

Кроме того, отремонтируют местные дороги, ведущие к образовательным и медицинским объектам в Гайнском, Березовском, Красновишерском и других округах, а также другим значимым для жителей учреждениям и организациям.

Напомним, что объем дорожного фонда Пермского края на 2023 год является рекордным и составляет 31 млрд рублей. Работы по строительству новых и реконструкции действующих объектов инфраструктуры во всех территориях региона ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным, а также на средства краевого бюджета.


Обсуждение
1015
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.