Верхний баннер
18:30 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2024

$ 82.63 € 89.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:34, 29 апреля 2023

Вице-премьер Хуснуллин вручил Пермскому краю награду за выполнение показателей дорожного нацпроекта

Пермский край вошел в число лидеров по выполнению объемов работ, запланированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В краевом минтрансе сообщили «Эху Перми», что это первая подобная награда региона.  

Вице-премьер Хуснуллин вручил Пермскому краю награду за выполнение показателей дорожного нацпроекта

Фото: минтранс ПК

Награду зампреду краевого правительства Андрею Алякринскому вручил лично заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Пермский край заслуженно получил эту награду. В 2022 году нами было сделано очень много: помимо запланированных объемов нам удалось досрочно завершить ряд объектов из плана 2023 года. И это не просто сухие факты — за этим стоят новые дороги к домам, тротуары к школам и больницам, которыми уже сегодня пользуются жители. Именно ради этого мы выполняем и перевыполняем задачи национального проекта «Безопасные качественные дороги, — сказал Андрей Алякринский.

По итогам 2022 годам в рамках нацпроекта удалось достигнуть следующих результатов:

  • в регионе уложено более миллиона квадратных метров асфальтобетона;
  • приведено в нормативное состояние более 150 километров дорог и 12 мостов в десяти муниципалитетах;
  • - внедрена Единая платформа управления транспортной системой Пермской городской агломерации (ЕПУТС);
  • построены дополнительные полосы движения в сторону подъема на автодороге Полазна – Чусовой. Это позволило повысить безопасность дорожного движения и снизить уровень ДТП, а также нивелировать заторы, которые зачастую образуются в местах подъема;
  • завершен еще один из этапов реконструкции автомобильной дороги Кунгур – Соликамск, протяженностью 1,66 км.

Фото: минтранс ПК

В Перми по нацпроекту отремонтировано 26 улиц, восемь из которых планировалось привести в порядок только в следующем году. Благодаря заблаговременной контрактации работы завершены уже в этом. Серьезные средства направляются на строительство пешеходных переходов, монтаж барьерных ограждений и освещения, а также наносится разметка на дорогах, устанавливаются светофоры и камеры фотовидеофиксации. Благодаря этому показатели аварийности, количество пострадавших и погибших в ДТП снижается.

На реализацию нацпроекта в 2023 году выделено более 6 млрд рублей.


Обсуждение
768
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.