Верхний баннер
23:35 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:26, 30 апреля 2023

В Перми на следующей неделе начнутся продажи китайских автомобилей марки Kaiyi

В пермских автосалонах появится в продаже относительно новая для России марка китайских автомобилей под названием Kaiyi (универсальное произношение: «Кай’и»). Шоурум расположится в Камской долине, в автосалоне на ул. Маршала Жукова. Ранее там продавали автомобили Mitsubishi.

В Перми на следующей неделе начнутся продажи китайских автомобилей марки Kaiyi

Любой китайский авто по версии нейросети

Создано при помощи нейросети Kandinsky 2.2

Генеральный директор пермского автохолдинга «Автопрестиж» Артем Кононов сообщил «Ъ-Прикамье», что первая партия машин поступить в краевую столицу уже в эти выходные, а полноценные продажи стартуют на следующей неделе.

По словам Кононова, выбор пал на Kaiyi не случайно: во-первых, автомобили этой марки собираются на «Автоторе» в Калининграде (до осени 2022 года на заводе собирали BMW, Kia и Hyundai). Во-вторых, детали к Kaiyi будут поставляться без сбоев, в-третьих, авто адаптированы к российским условиям. Например, могут появиться повышенный клиренс, тепловые опции, усиленная антикоррозийная обработка и пр. В-четвертых, дистрибьютор бренда не планирует заключать договора на дилерство с другими компаниями, что автоматически означает отсутствие конкуренции.

Несмотря на получение дилерства бренда Kaiyi, автохолдинг продолжит продавать машины Mitsubishi в автосалоне на ул. Маршала Жукова, поскольку они до сих пор есть на складах компании. Напомним, что Mitsubishi прекратил производство авто в России из-за нехватки комплектующих и нарушения цепочек поставок.

Конкретных моделей, которые поступят в пермский салон, Артем Кононов не назвал. Однако можно предположить, что это будет седан Kaiyi E5, выпускаемый с 2021 года в Китае. Авто оснащен бензиновым 147-сильным двигателем с турбонаддувом, привод передний, подвеска независимая. Цена на auto.ru стартует от 1,6 млн рублей, хотя на официальном сайте продают от 1,96 млн рублей.

Марка Kaiyi — это суббренд компании Chery Automobile. За техническую составляющую отвечают инженеры Chery, за внешность — бельгиец Лоуи Вермерш, возглавлявший направление дизайна в знаменитой итальянской студии Pininfarina. В России производство стартовало на «Автоторе» в январе 2023 года. В настоящее время салоны Kaiyi работают в восьми городах России — от Калининграда до Сочи.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в краевой столице открыли крупнейший в РФ завод по производству зарядных станций для электромобилей.  

 

Обсуждение
2141
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.