Верхний баннер
08:39 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:16, 03 мая 2023

В Пермском крае штрафы за неисполнение решений оперштаба могут составить до 50 тысяч рублей

В Перми могут начать штрафовать за саботирование решений регионального оперштаба, которые касаются усиления общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. Глава Прикамья Дмитрий Махонин совместно с краевой прокуратурой внесен проект закона, предусматривающий штрафные санкции за неисполнение решений губернатора и оперативного штаба.  

В Пермском крае штрафы за неисполнение решений оперштаба могут составить до 50 тысяч рублей

В пояснительной записке к проекту закона указано следующее:

В условиях проведения специальной военной операции, которая влечет за собой угрозу осуществления агрессивных действий в отношении каждого субъекта Российской Федерации со стороны недружественных государств, саботирование решений оперативного штаба ведет к чрезвычайным последствиям по подрыву территориальной и общественной безопасности в регионе, — сообщает telegram-канал «Парламент|Пермский край.

Полномочия оперштаба определяет указ президента РФ.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения решений губернатора Пермского края и оперативного штаба предусматривается административная ответственность. Для граждан штраф составит от одной тысячи до трех тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

В настоящее время к нарушителям невозможно применить никакие санкции.

Законопроект планируют рассмотреть на майской пленарке.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о том, что штрафы за игнорирование уборки борщевика в Прикамье могут увеличить до миллиона рублей.  


Обсуждение
659
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.