Верхний баннер
04:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:52, 09 мая 2023

Депутаты заксобрания запретили охоту на краснокнижных голубей в Пермском крае

Депутаты краевого заксобрания запретили охоту на горлиц на территории Прикамья. Горлицы являются редкими птицами семейства голубиных.

Депутаты заксобрания запретили охоту на краснокнижных голубей в Пермском крае

Фото: Википедия / Ulrich Prokop (Scops)

Как сообщается на официальном интернет-портале правовой информации, в регионе встречается вид горлицы, который внесен в Красную книгу России и Пермского края. Она относится к третьей категории редкости и охраняется Российско-индийской конвенцией об охране перелетных птиц. Однако до недавнего времени на них можно было легально охотится. Теперь было решено исключить обыкновенную горлицу из перечня охотничьих ресурсов.

По данным на начало 2023 года, в Пермском крае встречается только два вида горлицы: кольчатая и обыкновенная. В январе власти Прикамья предложили запретить на них охоту. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в краевой парламент глава региона Дмитрий Махонин.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в этом году охотникам в Прикамье разрешено убить 975 бурых медведей.


Обсуждение
1489
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.