Верхний баннер
01:09 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:45, 17 мая 2023

В начале мая в регионе установлен 4 класс пожароопасности

Теплая погода с небольшим количеством осадков способствует распространению огня. В Пермском крае уже в начале мая установлен высокий, 4 класс пожароопасности. В июне этот тренд сохранится. Подробности прохождения пожароопасного сезона раскрыл глава минприроды Прикамья Дмитрий Беланович.

В начале мая в регионе установлен 4 класс пожароопасности

Фото: telegram-канал / Пермский лесопожарный центр

В Пермском крае в июне сохранится высокий класс пожароопасности. Это связано с погодными условиями. Об этом стало известно во время заседания правительства Пермского края.

"Уже в начале мая в крае был установлен высокий, 4 класс пожароопасности. По предварительным прогнозам, в июне сохранится высокий класс опасности", – подчеркнул министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович.

По его словам, в 2023 году пожароопасный период начался раньше чем обычно. так, первый лесной пожар в Прикамье произошел 4 апреля. Всего, площадь лесных пожаров в регионе на 17 мая составляет 102,28 га. С начала года в крае произошло 36 лесных пожаров. для сравнения, в прошлом году, на 31 мая 2022 года было зафиксировано 103,8 га лесных пожаров. Большую часть лесных пожаров удалось ликвидировать в течение суток. К тушению лесных пожаров было привлечено 518 человек и 133 единицы техники.

"Почти все пожары произошли из-за перехода огня с соседних территорий и сельхозполей. По предварительным данным, причина - неосторожное обращение с огнем", – добавил министр.

В минприроды напоминают, что чаще всего пожары происходят из-за человеческого фактора. Чтобы не допустить возгорания, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесах: не разводить открытый огонь вне оборудованных кострищ, не оставлять костры без присмотра, не бросать оурки и спички, не сжигать горючие материалы и мусор, не засорять леса и не сжигать порубочные остатки.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что необходимо установить особый противопожарного режим в лесах региона. "Необходимо своевременно при ухудшении обстановки с пожарами и их последствиями, а также при установлении высокого риска возникновения лесных пожаров вводить особый противопожарный режим. Также усилить разъяснительную работу с населением по соблюдению правил пожарной безопасности в населенных пунктах, о необходимости страхования личного имущества, напоминать об их ответственности за причинение вреда пожарами соседям", – подчеркнул глава региона.


Обсуждение
1040
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.