Верхний баннер
08:08 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:54, 26 мая 2023

В Прикамье на перестройку грунтовых дорог в асфальтовые направят свыше миллиарда рублей

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил краевому минтрансу ускорить перестройку грунтовых дорог в асфальтобетонные. В ближайшие три года на эти цели выделено более миллиарда рублей. Об этом стало известно во время заседания правительства Пермского края.

В Прикамье на перестройку грунтовых дорог в асфальтовые направят свыше миллиарда рублей

Фото: минтранс ПК

Мы должны создать для жителей небольших сел и деревень возможность комфортно и безопасно добираться до социальных объектов — ФАПов, школ, спортивных и культурных учреждений. На эти цели из бюджета Пермского края на ближайшую трехлетку выделено более миллиарда рублей. Всего в ближайшие три года предстоит перевести в асфальтобетон дороги в 20 населенных пунктах, где проживают около 17 тысяч жителей, — отметил глава региона.

Также на заседании краевого правительства выступил министр транспорта Прикамья Сергей Вешняков. Министр рассказал, что в этом году ожидается рост пассажиропотока за счет увеличения количества перевезенных пассажиров межмуниципальными автобусными маршрутами, а также пригородным железнодорожным транспортом. К концу 2023 года число перевезенных пассажиров ожидается на уровне 31,5 млн человек, что на 500 тысяч больше аналогичного показателя прошлого года.

Кроме того, продолжается перевод региональных автобусных маршрутов на работу по новым контрактам — всего по 142 направлениям. На сегодняшний день по новым условиям уже работает более 90% маршрутов.

С момента заключения нового контракта перевозчики обязаны обновить подвижной состав: всего с начала реформы на линии вышло более 300 новых транспортных средств, что составляет более 80% от общего объема. Новые автобусы оснащены зарядными устройствами, медиапанелями и кондиционерами, — проинформировал Вешняков.

В планах на 2023 год — установка 49 остановочных павильона и устройство 39 посадочных площадок.

Фото: пресс-служба международного аэропорта «Пермь»

В 2023 году из аэропорта Большое Савино можно улететь по 30 направлениям, восемь из которых международные. Жители региона могут посетить Баку, Ереван, Минск. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями по организации летных программ в Астану, Алматы, Бишкек, Душанбе и Бухару. Шестнадцать направлений из тридцати — субсидируемые.

Фото: минтранс ПК

Продолжается работа по развитию и расширению программы «Пермское наземное метро». В этом году основной акцент сделан на развитие пассажирской инфраструктуры. Построена новая платформа остановки «Комплекс ППИ» на нечетном направлении, также в этом году планируется завершить обустройство новых остановочных пунктов «Водолеево» и «Сосновый бор», начать строительство платформ на остановках «ст. Пермь-I» и «Попова».

Также минтранс отдал приоритет развитию маршрутной железнодорожной сети. Ведомство прорабатывает вопрос продления маршрута «Пермь – Лысьва» до п. Кын и развитие мультимодального проекта «Горнолыжный экспресс».

В 2023 году было заключено концессионное соглашение, которое подразумевает обновление подвижного состава трамваев и трамвайной инфраструктуры. В его рамках уже идет ремонт трамвайных путей на ул. Куйбышева, а в июне 2023 года планируется поставка двух новых вагонов.

Кроме того, в этом году из федерального бюджета выделено более 750 млн рублей на приобретение 16 электробусов. Планируется построить четыре зарядных станции: две быстрого цикла на конечных остановках, и две — на территории перевозчика для полноценной зарядки в ночное время.

По итогам заседания глава региона отметил, что создание условий для безопасного и комфортного передвижения жителей и гостей Пермского края — одна из важнейших задач краевого правительства.


Обсуждение
561
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.