Верхний баннер
02:11 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:15, 05 июня 2023

Краснокамский бумкомбинат «Кама» оштрафовали за загрязнение Камы фенолом

В сентябре 2022 года Природоохранная прокуратура Пермского края проверила краснокамский бумкомбинат «Кама» на предмет нарушения природоохранного законодательства. На канализационном коллекторе, принадлежащему предприятию, произошла авария. В результате из коллектора произошел выброс отходов с содержанием фенола в Воткинское водохранилище на Каме.

Краснокамский бумкомбинат «Кама» оштрафовали за загрязнение Камы фенолом

Фото: прокуратура ПК

Как сообщает краевая прокуратура, специалисты, взявшие пробы воды в месте сброса, установили, что превышение в несколько десятков раз вредных примесей. Ущерб почве и воде составил свыше 15,6 млн рублей.

Природоохранная прокуратура потребовала у бумкомбината добровольно возместить ущерб, однако предприятие отказалось от компенсации ущерба. Ведомство обратилось в Краснокамский городской суд, который удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что у природоохранной прокуратуры сменился руководитель.  


Обсуждение
502
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.