Верхний баннер
03:29 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:47, 08 июня 2023

Губернатор Дмитрий Махонин: перераспределение полномочий с городской уровня на краевой повысит оперативность и эффективность управления

8 июня на встрече с главвредами пермских СМИ губернатор Дмитрий Махонин прокомментировал слухи о якобы конфликте между ним и мэром Перми Алексеем Демкиным.

Губернатор Дмитрий Махонин: перераспределение полномочий с городской уровня на краевой повысит оперативность и эффективность управления

Фото: правительство ПК

Никаких конфликтов не происходит, невозможно наличие конфликта между начальниками и подчиненными. Есть управленческие решения, которые мы будем реализовывать, — заявил Махонин.

Также глава региона отметил, что перераспределение некоторых полномочий между городскими властями и краевыми повысит оперативность и эффективность госуправления.

Сфера похоронных услуг до сих пор криминальная и у городской администрации не будет политической воли, чтобы решить эту проблему. У нас она будет, и мы понимаем, как это сделать, — отметил губернатор.

Кроме того, Махонин добавил, что у городских властей могут забрать доходы по упрощенке (УСН), а средства направить на финансирование дополнительных полномочий.

По моему мнению, пермяки от этого только выиграют. Кто-то компетентен в строительстве домов, дорог, социальных объектов, а кто-то в выдаче грамот. Пускай каждый занимается в своей компетенции: коллеги в городе — выдают грамоты, а мы будем работать, — сообщил губернатор.

Напомним, что 24 мая глава Прикамья внес законопроект в региональное заксобрания, в котором у городской администрации забирать полномочия в следующих видах деятельности: образования, градостроительной и торговой деятельности, рекламы, дорожного хозяйства, а также водоотведении и похоронного дела.  

Ранее Дмитрий Махонин рассказал, кто будет достраивать крематорий на Восточном кладбище.


Обсуждение
1691
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.