Верхний баннер
17:20 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:30, 09 июня 2023

В Прикамье подрядчик приступил к завершающему этапу реконструкции автодороги к Музею-заповеднику «Хохловка»

Обновленная трасса повысит безопасность дорожного движения и передвижения пешеходов.

В Прикамье подрядчик приступил к завершающему этапу реконструкции автодороги к Музею-заповеднику «Хохловка»

Фото: правительство ПК

Подрядная организация приступила к завершающему этапу масштабной реконструкции на автомобильной дороге «Пермь – Ильинский». Специалисты заканчивают переустройство газопровода на участке. После этого запланированы работы по укладке асфальтобетона.

Ведущий инженер компании-подрядчика Станислав Ершов рассказал, что на сегодняшний день подрядчик завершил работы по устройству земполотна, установил бортовые камни, подготовил тротуары, практически полностью завершил переустройство коммунальных и инженерных сетей.

На участке реконструкции уже полностью готовы четыре дождеприемных колодца, в которые будет поступать вода с проезжей части, проходить фильтрацию и по водосбросам будет сливаться в водоотводные кюветы. В ближайшее время поступят специальные сорбентные фильтры, которые будут установлены в колодцы. Также мы завершаем работы по переустройству газопровода, который проходит по территории строительства, после чего начнем укладку асфальта на проезжей части и тротуарах. Работы идут без отставания, в соответствии с утвержденным графиком производства работ, — сообщил специалист.

В краевом минтрансе отметили, что строительство кольцевой развязки и обустройство прилегающей инфраструктуры на перекрестке Пермь – Ильинский – Заозерье станет финалом масштабной реконструкции на этом направлении.

Потребность в кардинальных изменениях назрела на этом направлении давно: дорога соединяет два больших микрорайона Перми, два популярных туристических направления и является основной для жителей поселка Ильинский. Поэтому существующий Т-образный перекресток не справлялся с уровнем и интенсивностью автомобильного траффика, что вело к образованию заторов и высокой концентрации ДТП, — пояснили в минтрансе Прикамья.

Также на проезжей части будет нанесена дорожная разметка термопластиком с применением светоотражающих шариков, установлены дорожные знаки и барьерное ограждение. В этом месте появится наземный пешеходный переход с островками безопасности и наружное освещение с 18 уличными светильниками.

Реконструкция дороги к Музею-заповеднику «Хохловка» реализуется по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Работы ведутся при финансовой поддержке краевых властей.

Реконструкция автодороги состоит из трех этапов. Первый и второй — строительство разворотного кольца возле самого музея и обустройство Т-образного перекрестка на пересечении дороги на Хохловку с автодорогой Пермь – Ильинский — завершили в 2022 году. В настоящее время идут работы на последнем этапе по обустройству кольцевого движения на пересечении трассы Пермь – Ильинский и дороги в микрорайон Заозерье.


Обсуждение
855
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.