Верхний баннер
16:35 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2024

$ 82.63 € 89.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:57, 16 июня 2023

В Перми ищут подрядчика для строительства многофункциональной спортивной арены на 10,5 тысячи мест за 17,1 млрд рублей

Компания ООО «Пермь-Арена» получила разрешение возведение многофункциональной спортивной арены на территории Товарного двора. Будущая пятиэтажная арена сможет вместить 10,5 тысячи зрителей. Организация опубликовала тендер с начальной стоимостью в 17,1 млрд рублей. Об этом сообщает telegram-канал «Фонд развития Пермского края».

В Перми ищут подрядчика для строительства многофункциональной спортивной арены на 10,5 тысячи мест за 17,1 млрд рублей

Фото: Фонд развития Пермского края

Согласно техническому заданию, опубликованному на госзакупках, победившему в аукционе подрядчику необходимо возвести здание арены площадью 75 тысяч кв. м., установить архитектурное освещение фасадов, спортивное освещение основной арены, тренажерных залов, системы интершума, усиления звука, радиовещания и телетрансляции, а также звукозаписывающую студию, пресс-центр и пр.

В ФРПК уточнили, что подготовительные работы стартовали в начале июня:

Работы на территории под будущее строительство арены стартовали, как и было заявлено, в начале июня: на площадку вышла техника, подрядчик проводил вертикальную планировку территории и другие виды работ, которые возможно было проводить до получения разрешения на строительство. Активные строительные работы на объекте начнутся после подписания договора генподряда.

Итоги конкурса подведут 7 июля. Победитель обязуется приступить к работам на следующий день после заключения договора и выполнить их за 40 месяцев — не позднее 30 ноября 2026 года.

Проект строительства арены курирует ФРПК, «дочка» которого (ООО «Пермь-Арена») заключила концессионное соглашение с правительством Пермского края в феврале 2023 года. В июне «Пермь-Арена» подписала договор с АО «Банк ДОМ.РФ» о предоставлении кредитных средств в размере 18,6 млрд рублей на реализацию проекта.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о подписании концессионного соглашения между властями региона и дочерней структурой АФК «Система» на возведение студенческого кампуса международного уровня в Камской долине.


Обсуждение
794
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.