Верхний баннер
01:58 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:18, 18 июля 2023

В Перми систему по выдаче электронных рецептов на лекарства тестируют две аптеки и две поликлиники

В Прикамье продолжается эксперимент по выдаче электронных рецептов на лекарства, который стартовал в 2022 году. Новая технология позволит врачам выписывать рецепты на лекарства в электронном виде. В свою очередь, пациент сможет приобрести нужный препарат просто предъявив мобильный телефон в аптеке.

В Перми систему по выдаче электронных рецептов на лекарства тестируют две аптеки и две поликлиники

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Как сообщает ИА «Текст» со ссылкой на краевой минздрав, технологию «Электронный рецепт» апробируют в двух поликлиниках и двух аптеках.

Все медучреждения Пермского края технически готовы к формированию электронных рецептов. Сейчас ведутся доработки информационных систем, которые позволят аптекам принимать электронные рецепты, а гражданам, с использованием мобильного приложения, получать электронные рецепты. Указанные работы планируется завершить к концу текущего года, — сообщили в региональном минздраве.

Выдача электронного рецепта будет происходить так: после осмотра пациента врач получает от него согласие на выдачу электронного рецепта на лекарства, формирует рецепт в специализированной информационной системе у себя на компьютере, далее рецепт попадает в мобильное приложение к пациенту и в аптеку. В аптеке он предъявляет рецепт на мобильном телефоне провизору.

После окончания тестирования технологию внедряет во всех медицинских учреждениях края одномоментно.  


Обсуждение
1057
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.