Верхний баннер
07:43 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:28, 01 августа 2023

Пермским магазинам «Ленты» предъявили 5-миллионный иск из-за итальянского вина бывшего губернатора

Московское ООО «Александровы погреба» подало иск к пермскому ООО «Большая семьЯ», в котором требует запретить рекламировать и продавать на территории России итальянское вино под брендом Tesoro del Mare. Также компания хочет взыскать с ООО «Большая семьЯ» 5-миллионную компенсацию за нарушение ее исключительных прав на товарные знаки TESORO и TESORO/ТЕСОРО.

Пермским магазинам «Ленты» предъявили 5-миллионный иск из-за итальянского вина бывшего губернатора

Фото: Эхо Перми

Как сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на краевой арбитражный суд, истец планирует сделать запрос в Росалкогольрегулирование для того, чтобы определить объем закупок вина Tesoro del Mare и объем его реализации. Представитель ответчика попросил привлечь к делу импортера вина — компанию ООО «Вайн Групп». Суд удовлетворил оба ходатайства и назначил дату повторного разбирательства на 8 августа.

Напомним, что ООО «Большая семьЯ» в составе ГК «ЭКС» выкупил федеральный ретейлер «Лента» у Олега Чиркунова, бывшего губернатора Пермского края, в 2021 году. Итальянское вино Tesoro del Mare продавалось в «Семьях» рамках проекта «Правильное вино». Проект предусматривал прямые поставки вин из Италии, Испании, Франции, Чили и ЮАР.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что «Лента» может закрыть все магазины под брендом «Семья» в Пермском крае, а часть нерентабельных точек продать.  


Обсуждение
1259
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.