Верхний баннер
08:51 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:56, 11 августа 2023

Директору техникума в Прикамье ограничили свободу за помощь в уклонении от мобилизации

Подсудимая подделала справку, чтобы молодого человека — «лжестудента» не забрали на фронт, и попалась в руки правоохранителей.

Директору техникума в Прикамье ограничили свободу за помощь в уклонении от мобилизации

Фото: Эхо Перми

Осинский городской суд признал виновной руководителя филиала «Западно-Уральского горного техникума» в Осе по статье: «подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, и сбыт такого документа».

Суд установил, что в октябре 2022 года к директору техникума обратился мужчина с просьбой сделать своему сыну справку будто бы тот обучается в данном заведении. Парню грозила мобилизация, а обучение помогло бы ему ее избежать.

Будучи руководителем техникума, подсудимая, находясь на своем рабочем месте, взяла подлинный бланк образовательного учреждения, внесла в него не соответствующие действительности ложные сведения о том, что молодой человек поступил в Западно-Уральский горный техникум на очно-заочную форму обучения, обозначила дату установочной сессии, заверила справку своей подписью и печатью учебного заведения. Затем передала эту справку отцу призывника. Таким образом, подсудимая подделала официальный документ и сбыла его, — указано в материалах суда.

Городской суд в Осе признал руководителя техникума виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок три месяца. Однако подсудимая не согласилась с приговором и подала апелляцию в Пермский краевой суд с просьбой отменить приговор. По версии директора техникума, выданная справка имеет информационный характер, не является официальным документом и не влечет каких-либо прав и обязанностей.

В итоге Пермский краевой суд поддержал выводы суда первой инстанции и не удовлетворил жалобу осужденной.


Обсуждение
635
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.