Верхний баннер
02:08 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:54, 17 августа 2023

Природоохранная прокуратура расследует массовую гибель рыбы в Перми

К делу подключились специалисты Росприроднадзора и Росрыболовства.

Природоохранная прокуратура расследует массовую гибель рыбы в Перми

Фото: прокуратура ПК

Каму реку в ближайшее время ждет тщательная проверка. Из-за массовой гибели рыбы она попала в поле зрения Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры и спецов Росрыболовства и Росприроднадзора.

Специалисты отобрали пробы поверхностной воды в реке и замерили содержание кислорода и температуры воды. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — пояснили «Эху Перми» в надзорном ведомстве.

Фото: прокуратура ПК

Напомним, что Интернет пестрел фотографиями, на которых берега Камы были усеяны мертвой рыбой. В Росрыболовстве объяснили это продолжительной жарой, снижением уровня воды в водохранилищах, которая при нагревании цветет. Затем водоросли поглощают кислород и рыба гибнет.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что из-за обмеления Камы закроется паромная переправа в Добрянке.  


Обсуждение
697
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.