Верхний баннер
06:49 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:52, 25 августа 2023

Компания бывшего главы Прикамья Олега Чиркунова продаст логистический комплекс владельцам «Фуд Трейда»

ГК «ЭКС», принадлежащая экс-губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, нашла покупателя на свой актив в Кондратово — речь идет о логистическом комплексе на ул. Водопроводной, 8а.

Компания бывшего главы Прикамья Олега Чиркунова продаст логистический комплекс владельцам «Фуд Трейда»

Создано при помощи нейросети Kandinsky 2.2

Как сообщает «Ъ-Прикамье», выгодоприобретателем стал пермский бизнесмен, совладелец ООО «Фуд Трейд» Сергей Лютаревич. За актив новый покупатель готов выложить более 270 млн рублей, но точная сумма не разглашается.

Осенью 2022 года ГК «ЭКС» планировала выручить за объект 400 млн рублей, но сделка не состоялась. Причины выяснились только сейчас: оказывается, логистический комплекс принадлежит компании из Швейцарии Norpexal Holding, являющейся головной для ГК «ЭКС». По новым законам, для того чтобы продать российский бизнес зарубежных компаний, необходимо разрешение правительственной комиссии, а разрешения она выдает не часто.

Сделка готовилась с прошлого года, однако одобрение по ней пришло только сейчас. По этой же причине не могут продать другие объекты ГК «ЭКС, например, здание универсама на ул. Борчанинова, — отметил источник издания.

ГК «ЭКС» приобрела логистический комплекс в Кондратово в 2019 году у обанкротившегося «Вивата». Площадь здания — 10 тысяч кв. м. После продажи сети «Семья» федеральному ретейлеру «Ленте», актив остался. Впоследствии ГК «ЭКС» сдала «Ленте» комплекс в аренду.

В конце июля 2023 года стало известно, что логистический комплекс в Кондратово возьмет в субаренду сеть «Монетка». Через день российские СМИ писали, что «Лента» планирует перекупить «Монетку», а после поглощения отдать ей все супермаркеты «Семья» и логистический комплекс на ул. Водопроводной.


Обсуждение
975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.