Верхний баннер
20:07 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2024

$ 87.28 € 93.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:15, 14 сентября 2023

Два населенных пункта могут упразднить в Пермском крае

В Пермском крае готовятся упразднить два населенных пункта: один из них расположен на севере региона, другой — на западе. Речь идет о деревне Шипицыно в Гайнском округе (деревню предлагает ликвидировать местная администрация) и поселке Железнодорожная будка (инициатива властей Краснокамска).

Два населенных пункта могут упразднить в Пермском крае

Фото: Эхо Перми

Инициативу приводит Ura.ru со ссылкой на единый виртуальный кабинет депутата заксобрания.

Шипицыно Гайнского округа подлежит исключению из реестра административно-территориальных единиц Пермского края. В рамках реализации мероприятий по переселению жителей Пермского края из труднодоступных, отдаленных и малочисленных населенных пунктов в период 2021-2022 пять семей (12 человек) из Шипицыно были переселены, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Все жители Шипицыно переехали в Гайны.

Поселок Железнодорожная будка создали для семей, трудившихся в РЖД и обслуживающих участок железнодорожных путей. В нем проживали три человека: впоследствии один умер, двое переехали в другой населенный пункт.   

Заксобрание Пермского края рассмотрит проект закона на сентябрьском заседании.


Обсуждение
1384
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.