Верхний баннер
22:56 | | 14 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:18, 19 сентября 2023

Депутат Госдумы Хинштейн потребовал уволить осужденного чиновника в Прикамье

Чиновника признали виновным в мошенничестве и оштрафовали.

Депутат Госдумы Хинштейн потребовал уволить осужденного чиновника в Прикамье

Фото: сайт Александра Хинштейна

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил у себя в telegram-канале, что в ближайшее время обратиться к губернатору Дмитрию Махонину для проведения проверки в отношении заместителя главы Большесосновского округа Андрея Варова, которого осудили за мошенничество.

Считаю и само нахождение Варова во власти, и позицию его шефа недопустимыми. В самое ближайшее время направлю обращение к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину о проведении проверки в отношении главы округа и увольнении уголовника Варова, — заявил политик.

По словам Хинштейна, «любому адекватному человеку очевидно, что такому персонажу не место в органах власти. Но только не главе округа, который по какой-то неведомой причине занялся формализмом и апеллирует к тому, что прямого запрета на работу в приговоре суда нет».

Напомним, что Андрея Варова признали виновным в мошенничестве и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Суд установил, что в 2021 году, занимая должность директора школы Заболотского поселения, Варов обманул своих подчиненных и заставил их перевести ему по 14 тысяч рублей. Хотя деньги предназначались педагогам для выравнивания зарплаты до среднерегионального уровня.

Даже после уголовного дела глава Большесосновского округа Владимир Тресков отказался снять с должности Варова, сказав, что причин для увольнения нет.


Обсуждение
914
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.