Верхний баннер
17:43 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:51, 19 сентября 2023

В Пермском крае не хватает переводчиков с китайского языка

Бизнесмены в Пермском крае вынуждены искать переводчиков с китайского языка в Москве, Екатеринбурге и Уфе, поскольку в родном регионе их не хватает. Об этом заявил представитель Пермской торгово-промышленной палаты в Китае Се Юаньпэн в разговоре с «РБК Пермь».

В Пермском крае не хватает переводчиков с китайского языка

Фото: минфин ПК

Я вот, например, хорошо знаю русский язык, но многие предприниматели, которые хотят работать с Пермским краем, так хорошо его не знают. Мы часто организуем мероприятия между пермскими и китайскими предпринимателями и всегда не хватает переводчиков. Пермским компаниям приходится искать их в Москве, Екатеринбурге, даже в Уфе. Конечно, им больше денег приходится тратить на это, — отметил Се Юаньпэн.

По словам руководителя Пермской торгово-промышленной палаты Пермского края Вячеслава Белова, 60% бизнеса региона считают взаимодействие с Китаем очень интересным:

Когда у нас была встреча в Чанчжоу, то с китайской стороны было около 70 участников. Мы понимаем, что таким же должно быть число переводчиков. Причем таких, которые готовы обеспечивать разговоры бизнес-сторон между собой, — отметил Белов.


Обсуждение
877
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.