Верхний баннер
23:54 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:29, 25 сентября 2023

Омбудсмен Сапко подтвердил пленение на Украине бывшего мэра Чайковского

В конце прошлой недели в пермских СМИ появилась информация о нахождении в украинском плену экс-главы Чайковского Алексея Третьякова. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко прокомментировал «Эху Перми» эту информацию.

Омбудсмен Сапко подтвердил пленение на Украине бывшего мэра Чайковского

Скриншот видео с украинского telegram-канала

Я получил много звонков и сообщений от журналистов и гражданских активистов с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию и подключиться к решению этого вопроса. В свое время, работая в системе местного самоуправления, был лично знаком с Алексеем Витальевичем. В субботу в мой адрес поступило обращение от его супруги, сегодня связался с ней по телефону. Узнал ряд подробностей и уже направил запрос в адрес федерального Уполномоченного Татьяны Москальковой, именно при ней работает специальная контактная группа, непосредственно занимающаяся вопросами обмена военнослужащих, — рассказал Сапко.

Также омбудсмен добавил, что в конце августа Третьяков убыл в военный лагерь, в начале сентября был заключен контракт, а ближе к середине сентября пришла информация о его ранении и пленении.

Алексей Третьяков занимал кресло мэра Чайковского с 2014 по 2018 год. В 2019 году суд признал его виновным в превышении полномочий и приговорил к трем годам колонии общего режима. В 2020 году его выпустили по УДО.

Супруга Третьякова обратилась к Сапко с просьбой вызволить его из плена. В написанном ей заявлении указано, что муж заключил контракт о прохождении военной службы с Минобороны в составе батальона «Ахмат» 7 сентября. Недавно видеоролик с Алексеем Третьяковым появился в украинском telegram-канале. В нем бывший мэр заявил, что его «пленили и относятся к нему нормально».


Обсуждение
888
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.