Верхний баннер
14:37 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:58, 30 сентября 2023

В 2023 году Пермский край принял на 5% больше туристов, чем годом ранее

Пермяки стали чаще путешествовать по стране. В этом году Пермский край вошел в топ-30 регионов с самыми активными туристами. При этом больше всего по России путешествуют москвичи, петербуржцы и самарчане, выяснили эксперты МегаФона на основе анализа обезличенных данных абонентов.

В 2023 году Пермский край принял на 5% больше туристов, чем годом ранее

Фото: пресс-служба МегаФона

По общему количеству принятых туристов по-прежнему лидирует Краснодарский край. Второе место занимает Москва, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. В пятерку самых популярных регионов также вошли Дагестан и Татарстан. При этом лидером роста минувшего летнего сезона оказалась Мурманская область. В сравнении с сезоном 2022 года приток туристов в этот регион составил 39%. Следом в рейтинге идут Амурская область и Дагестан (+17%).

По 16% прибавили Забайкальский край и Калининградская область. Главными точками притяжения страны стали космодром Восточный, где этим летом состоялось несколько запусков, горы Тарки-Тау, Сулакский каньон и бархан Сарыкум в Дагестане, остров Иммануила Канта и город-курорт Зеленоградск в Калининградской области.

По данным МегаФона, наиболее активно ездят по стране жители Пермского края в возрасте 31-45 лет, на них приходится около половины всех поездок (49%). Еще 39% любителей внутреннего туризма — это пермяки группы 45+.

Пермский край также пользовался популярностью среди россиян. В этом году в наш регион приехало на 5% больше путешественников, чем годом ранее. Активнее других в Пермский край наведывались жители Свердловской области, Москвы, Югры, Башкирии, Санкт-Петербурга и Удмуртии. В путешествиях по России россияне тратят на 10% больше интернет-трафика, чем в домашнем регионе.


Обсуждение
701
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.