Верхний баннер
03:22 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:06, 02 октября 2023

Бизнесмена, занимавшегося укреплением берега Усть-Качки, осудили на пять лет

2 октября в Перми прошел суд над индивидуальным предпринимателем Владимиром Газяряном, которого обвиняли в мошенничестве и подделке документов при обустройстве набережной Усть-Качки в 2017-2019 годах.

Бизнесмена, занимавшегося укреплением берега Усть-Качки, осудили на пять лет

Фото: прокуратура ПК

Ранее суд установил, что заказчик берегоукрепительных работ Усть-Качки, — ГКУ «УКС Пермского края» в лице его руководителя Дмитрия Левинского и подрядчик — ООО «Сириус» в лице предпринимателя Владимира Газаряна, сговорившись, освоили с помощью мошеннической схемы бюджетные средства, выделенные на работы. При этом проект так и не был ими реализован. Газарян подделал платежки, а Левинский подписал акт приемки фактически не выполненных работ. На реализацию проекта бюджет Пермского края выделил 235,6 млн рублей.

Дмитрия Левинского осудили за злоупотребление полномочиями и дали 1,5 года исправительных работ с удержанием 15% от заработка.

В итоге судья признал Владимира Газаряна виновным по двум статьям уголовного кодекса и отмерил подсудимому 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, оштрафовал на 350 тысяч рублей, а также запретил занимать руководящие должности в строительстве на 1,5 года.

Дело об ущербе, причиненному Газаряном государству на сумму 68,6 млн рублей, рассмотрят в порядке гражданского судопроизводства. Кроме того, судья сохранил арест имущества преступника — это шесть объектов недвижимости в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Белгороде и Белгородской области.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что суд запретил замглавы Дзержинского района занимать руководящие должности из-за превышения полномочий.  


Обсуждение
1016
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.