Верхний баннер
02:08 | СРЕДА | 28 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.04 € 99.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:26, 05 октября 2023

В Перми третий мост через Каму планируют построить в формате ГЧП

Власти Прикамья рассматривают возможность возведения третьего моста через Каму по концессии. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пояснительную записку к проекту бюджета Пермского края на ближайшую трехлетку.

В Перми третий мост через Каму планируют построить в формате ГЧП

Фото: правительство ПК

По данным источников «Ъ-Прикамье», строительство моста с помощью механизма государственно-частного партнерства поможет региону получить инфраструктурный бюджетный кредит. Более того, проезд по мосту якобы могут сделать платным, хотя концессия не обязательно подразумевает платность проезда по мосту, рассказал собеседник издания.

В краевом минтрансе заявили «Эху Перми», что разговоры о платном проезде по мосту преждевременны, поскольку проект сооружения еще не прошел госэкспертизу и неизвестны источники его финансирования.

Напомним, что третий мост через Каму будет четырехполосным, с велодорожками и тротуаром. Длина сооружения составит почти 900 м, площадь — 23,5 тысячи кв. м. Пропускная способность моста составит порядка 40 тысяч автомобилей в сутки. Сроки строительства установлены на 2024-2027 годы.

В 2022 году эксперты оценили возведение моста через Каму в 43 млрд рублей. Издание «Ъ-Прикамье» утверждает, что стоимость самого моста оценивается сейчас в 30 млрд рублей, а вместе с дополнительными дорогами — в 50-60 млрд рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, по какой причине третий мост через Каму назвали «чеканом».


Обсуждение
1397
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.