Верхний баннер
09:18 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:35, 08 октября 2023

Пермский завод «Машиностроитель» наказан за долгий ответ производителю ракет

АО «Пермский завод «Машиностроитель» чуть было не оштрафовали по административной статье «Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу». Сумма штрафа для оборонного предприятия все равно бы была невысока, однако Арбитражный суд Пермского края изменил решение нижегородских антимонопольщиков.

Пермский завод «Машиностроитель» наказан за долгий ответ производителю ракет

Фото: пермский завод «Машиностроитель»

Как сообщает «Ъ-Прикамье», в 2022 году кировское оборонное предприятие АО «ВМП «Авитек» получило гособоронзаказ на изготовление изделий 9М330. «Машиностроитель» участвует в производстве этих изделий, указано в решении арбитражного суда. В Интернете можно найти информацию, что изделие под таким номером является ничем иным, как зенитной управляемой ракетой для ЗРК «Тор».

В конце сентября 2022 года АО «ВМП «Авитек» направило в «Машиностроитель» письмо, в котором попросило указать расчетно-калькуляционные материалы на производимую пермским предприятием номенклатуру. Материалы должны были содержать согласованную с Минобороны фиксированную стоимость изделий на 2022-2023 годы и прогнозную на будущий год. Однако пермский завод не предоставил нужную информацию в указанный срок, после чего Нижегородское УФАС оштрафовало «Машиностроитель» на 150 тысяч рублей.

«Машиностроитель» не согласился с решением антимонопольного ведомства и попытался обжаловать его в суде. У представителей пермского предприятия были два довода: во-первых, Минобороны долго не согласовывало расчеты, во-вторых, возникли проблемы ФКП «Пермский пороховой завод», которое также участвует в производстве ракет.

В итоге арбитражный суд изменил решение УФАС и «Машиностроитель» отделался предупреждением. Обжалование этого решения в апелляционной инстанции не дало результатов.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что «Машиностроитель» намерен возвести два жилых дома для своих работников в Мотовилихе.     


Обсуждение
1088
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.