Верхний баннер
21:51 | | 14 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:11, 17 октября 2023

Спасатели прекратили поиск тела погибшей пермской альпинистки Надежды Оленёвой

Свои соболезнования выразил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Спасатели прекратили поиск тела погибшей пермской альпинистки Надежды Оленёвой

Фото: ВКонтакте / Надя Оленёва

Поисково-спасательная операция по извлечению из снега тела пермской альпинистки Надежды Оленёвой завершена. Федерация альпинизма России (ФАР) выразила глубокие соболезнования родным, друзьям и всем тем, кто близко знал погибшую.

Сегодня утром (17 октября) вертолет вылетел для эвакуации Нади Оленевой с Дхаулагири. Во всем районе стояла сильная облачность. Тем не менее пилоту удалось сначала забрать на борт Романа Абилдаева, а затем сквозь разрыв в облаках подлететь к месту, где была обнаружена Надежда Оленева во время поискового рейса. К сожалению, накануне начался снегопад и сошедшие сверху лавины и большие массы снега уже успели засыпать так, что рельеф изменился, и обнаружить ее больше не удалось, — указано на сайте ФАР.

Глава Минспорта РФ Олег Матыцин в своей телеграмме ФАР выразил глубокие соболезнования родным и близким Надежды Оленёвой:

Надежда связала свой жизненный путь с альпинизмом. Благодаря исключительному таланту, трудолюбию и безграничной преданности любимому делу она смогла добиться больших успехов в качестве спортсмена и инструктора, покорила множество горных вершин. В сердцах тренеров, специалистов, друзей и товарищей Надежда навсегда останется примером упорства, целеустремленности и силы воли. Прошу передать слова поддержки родным и близким. Вечная память.  

14 октября Надежда Оленёва, покоряя непальскую гору Дхаулагири (8167 м), упала с высоты 500 м и оказалась зажатой в разломе ледяного щита. Из-за снежной бури спасательный вертолет несколько жней не мог забрать ее тело.        


Обсуждение
1853
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.