Верхний баннер
08:12 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:05, 22 октября 2023

Пермский край представит свои достижения на ВДНХ в Москве

Гостей выставки постарается удивить робот Арди, который очень похож на человека.

Пермский край представит свои достижения на ВДНХ в Москве

Скриншот с видео, размещенном в telegram-канале Дмитрия Махонина

4 ноября в Москве на ВДНХ стартует международная выставка-форум «Россия». На ней свои достижения представят на суд публике 89 регионов России, включая новые территории. Пермский край тоже не остался в стороне и представит через 13 дней то, чем по-настоящему гордится.

На выставке Пермский край откроет свои двери, и вы сразу поймете, что на пермской земле все реально. Реально отправиться в путешествие в Каменный город, увидеть «Счастье не за горами», найти «Сердце пармы», услышать реальный рева мотора ПД-14 и побывать на знаменитом пермском балете, — сообщил глава региона Дмитрий Махонин в своем telegram-канале.

Также Махонин добавил, что Пермский край — центр технологий и роботизации страны. Гости и участники выставки смогут воочию лицезреть новый проект Арди, созданный на базе человекоподобного робота. Арди создавался около года, а в основе его лежит уникальное программное обеспечение, позволяющее гиперреалистично воспроизводить эмоции, выражения лица и жесты человека. На выставке робот прочитает собравшимся стихи поэтов Прикамья и расскажет много интересного о регионе.

Робот Арди улыбается и гневается

Скриншот с сайта RDI Robots

Работа выставки продолжится 161 день — до 12 апреля. В ней примут участие не только регионы, но и органы власти, корпорации, общественные объединения. Кроме того, на выставке ожидаются иностранные делегации.  

Напомним, что 19 октября в Перми начался форум «Россия — спортивная держава», в рамках которого глава Прикамья Дмитрий Махонин презентовал президенту Владимиру Путину результаты развития региона


Обсуждение
842
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.