Верхний баннер
06:58 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:08, 30 октября 2023

В Перми решили сменить название «Пермской ярмарки»

Речь идет об одноименном остановочном пункте, название которого стало неактуальным.  

В Перми решили сменить название «Пермской ярмарки»

Фото: Яндекс.Панорамы

Власти краевой столицы озаботились проблемами нейминга остановок в Мотовилихинском районе. Сейчас их выбор пал на остановочные пункты «Пермская ярмарка», которых насчитывается четыре — два трамвайных и два автобусных.

Существующее название остановочного пункта отсылает к одноименному выставочному комплексу, действовавшему с 1994 по 2016 год. На сегодняшний день бывшее здание комплекса не используется по прямому назначению. По этой причине остановочный пункт планируется переименовать, — сообщила администрация Перми в свое telegram-канале.

Среди вариантов: «Нефтяной колледж», «Улица Патриса Лумумбы», «Финансово-экономический колледж». Также можно преддожить свое название. 

Проголосовать можно онлайн на сайте госуслуг с 30 октября по 12 ноября. Результаты представят на совете по топонимике для присвоения названия. Ссылка для голосования тут.

Напомним, что в начале 2023 года пермская газета «Звезда» предложила мэрии переименовать несколько десятков остановок в Перми, названия которых устарели. Например, «Ипподром», «Кинотеатр «Октябрь», «Рубин» и др. Свои варианты неактуальных названий остановок можно отправить в редакцию «Звезды» во «ВКонтакте» или Telegram.


Обсуждение
832
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.