Верхний баннер
07:12 | | 16 ИЮНЯ 2024

$ 89.07 € 95.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:50, 01 ноября 2023

Правозащитники собирают деньги на оплату штрафа для пермского оппозиционера

Политик Константин Окунев задолжал государству 250 тысяч рублей.

Правозащитники собирают деньги на оплату штрафа для пермского оппозиционера

Фото: Константин Долгановский

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края, а ныне оппозиционный политик Константин Окунев не может найти деньги на оплату штрафа, который ему назначили за оскорбление президента. Правозащитный проект «РОСштраф» решил помочь политику и объявил сбор средств.

В telegram-канале «РОСштраф» указано, что на Константина Окунева составили уже девять протоколов с февраля 2022 года. Его штрафовали за «дискредитацию использования ВС РФ», «демонстрацию запрещенной символики», «оскорбление президента». Оппозиционеру уже пять раз блокировали страницу во «ВКонтакте» по требованию прокуратуры.   

Штрафы по предыдущим восьми протоколам оппозиционер выплатил самостоятельно. На этот раз сумма штрафа большая и мужчина вынужден обратиться за помощью, — сообщил правозащитный проект.

В мае 2023 года Окунев разместил пост в соцсетях, в котором, по мнению суда, выражал негативную оценку личностных качеств действующего главы государства. Его оштрафовали на 250 тысяч рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермского оппозиционера, живущего во Франции, оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента.  


Обсуждение
959
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.