Верхний баннер
19:21 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2024

$ 87.37 € 94.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:58, 01 ноября 2023

«Стройтрансгаз» оштрафовали за нарушения при реконструкции аэропорта в Перми

Компания обязалась отремонтировать перроны к концу сентября 2023 года, однако рабочие демонтировали старое покрытие и реконструкция остановилась.

«Стройтрансгаз» оштрафовали за нарушения при реконструкции аэропорта в Перми

Фото: правительство Пермского края

АО «Стройтрансгаз» второй раз оштрафовали за выявленные нарушения при проведении реконструкции перронов международного аэропорта «Пермь». Заказчик работ — ФКУ «Ространсмодернизация» — направил в адрес «Стройтрансгаз» досудебную претензию. Комиссия шесть раз выезжала на объект для проверки и нашла многочисленные нарушения.  

Выявлены несоответствия с проектной и рабочей документацией, несоответствия требованиям ГОСТ, СНиП, СП, СанПин и другим действующим нормативным техническим актам РФ, — сообщает 59.ru со ссылкой на текст в досудебной претензии.

За шесть невыполненных предписаний «Стройтрансгаз» получил штраф в 600 тысяч рублей (по 100 тысяч за каждое). Напомним, что штрафы в адрес подрядчика начали поступать с мая по сентябрь 2023 года. Общая сумма неустойки — 7,8 млн рублей, из которых взыскали только 200 тысяч рублей. Подробный материал о том, сколько стоила реконструкция и почему подрядчик не успел ее завершить, здесь по ссылке.

Отметим, что пока перроны Большого Савина не будут приведены в порядок, телетрапы, которых так ждут пермяки, в аэропорту не появятся.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что заказчик реконструкции пермского аэропорта планирует разорвать договор с «СТГ» и внести компанию в реестр недобросовестных поставщиков


Обсуждение
987
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.