Верхний баннер
01:53 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:02, 02 ноября 2023

Компания из Татарстана стала законным собственником «Мотовилихинских заводов»

Государство имело право выкупить предприятие в течение месяца, но от такой возможности отказалось.

Компания из Татарстана стала законным собственником «Мотовилихинских заводов»

Фото: Эхо Перми

Производитель бронеавтомобилей из Татарстана стал официальным владельцем имущественного комплекса «Мотовилихинских заводов». АО «Ремдизель» выкупило предприятие дешевле, чем предполагалось заранее, — за 1,276 млрд рублей (21 сентября компания предложила за лот 1,3 млрд рублей). По данным «Ъ», уменьшение цены связано со снижением дебиторской задолженности дочерних организаций «Мотовилихи» — ООО «Тепло-М», ООО МГМ и ЗАО СКБ на дату заключения договора.

В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве указано, какое имущество вошло в сделку:

Имущество ПАО «Мотовилихинские заводы», находящееся в залоге у конкурсных кредиторов ООО «РТ-Капитал», ПАО «Промсвязьбанк» и ИП Щербаковой А.А., иное имущество, в том числе, имущественные права, охраняемые результаты интеллектуальной деятельности, не обремененные залогом, имущество, ограниченное в обороте, имущество, предназначенное для осуществления деятельности, связанной с выполнением работ по государственному оборонному заказу, обеспечением федеральных государственных нужд в области поддержания обороноспособности и безопасности Российской Федерации, а также объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации.

Напомним, что после заключения договора по продаже «Мотовилихинских заводов» государство имело право в течение месяца выкупить предприятие в собственность. Однако по неизвестным причинам собственность перешла к частному лицу.

Общество «Ремдизель» базируется в Набережных Челнах. Компания занимается ремонтом техники под брендом «КАМАЗ», а также производит бронеавтомобили «Тайфун», «Торнадо» и «Выстрел». По данным СМИ Татарстана, владельцем «Ремдизель» является Людмила Трейстман — бывшая телеведущая телеканала «ТВ ВЕСТИ КАМАЗА».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в 2024 году количество заказов на «Мотовилихинских завода», связанных с оборонкой, увеличится в два раза.


Обсуждение
1248
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.