Верхний баннер
10:51 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:13, 11 ноября 2023

Житель Пермского края украл свыше 625 тонн нефти и солярки на 10 млн рублей

В Пермском крае осудят местного жителя по двум статьям Уголовного кодекса — «Покушение на кражу, совершенную организованной группой» и «Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере».

Житель Пермского края украл свыше 625 тонн нефти и солярки на 10 млн рублей

Фото: прокуратура ПК

По версии следствия, обвиняемый создал ОПГ, которая воровала нефть и нефтепродукты на территории Пермского муниципального округа. Преступник с четырьмя подельниками самовольно присоединялись к транспортировочным трубопроводам и выкачивали «черное золото», затем с помощью большегрузов перевозили награбленное и сбывали. С 2016-го по 2018 год им удалось похитить свыше 625 тонн нефти и дизельного топлива.

Членов преступной группировки задержали полицейские во время очередного правонарушения. Часть ресурсов возвратили добывающей организации. Общий ущерб, нанесенный двум нефтеперерабатывающим компаниям региона, составил 10 млн рублей.

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение и в дальнейшем передаст в суд уголовное дело для рассмотрения по существу. Соучастникам преступных деяний ранее вынесли обвинительные приговоры.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что правоохранители задержали банду, которая пыталась вывезти украденную у Лукойла нефть в трех цистернах


Обсуждение
1053
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.