Верхний баннер
08:00 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:07, 13 ноября 2023

Суд взыскал с мэрии Добрянки 465 тысяч рублей из-за протекшего унитаза

Жителям многоэтажки в Добрянке пришли огромные счета за холодную воду и водоотведение — 465 тысяч рублей. Проблема заключалась в том, что счет выставили за услуги по содержание общедомового имущества, а сумма явно не соответствовала уровню потребления. Жильцы забили тревогу, обратились за помощью в управляющую компанию и дело закрутилось.

Суд взыскал с мэрии Добрянки 465 тысяч рублей из-за протекшего унитаза

Изображение от photoangel на Freepik

Работники УК «ДМУК» совместно с учредителем — муниципальным учреждением «Управление городского хозяйства» (УГХ) — провели собственное расследование: еще раз проверили корректность начисления суммы, своевременность передачи показаний приборов учета, прошли по квартирам и провели ревизию внутридомовых инженерных сетей. Их внимание привлекла квартира, которая давно пустует. Специалисты открыли ее и обнаружили протекающий сливной бачок, из которого холодная вода большим напором стекала напрямик в унитаз. По расчетам, за полгода расход воды составил 1,3 тысячи кубов.

Дальше история обрела новые подробности: оказалось, что пустующей квартирой владеет администрация Добрянского округа. Четыре года назад муниципалитет отправил заявление в УК с просьбой прекратить начислять плату за ЖКХ в связи с отсутствием жильцов. Видимо, через какое-то время и чиновники, и сотрудники УК забыли о квартире — например, перекрыть вентили холодного водоснабжения.

Как сообщает портал «Зори Плюс», в суде администрация Добрянки посчитала себя ненадлежащем ответчиком, поскольку передала квартиру в управление УГХ. Однако суд не учел довод из-за того, что передача квартиры в управление произошла в июне 203 года, а задолженность образовалась с сентября 2022-го по февраль 2023 года.

В итоге суд взыскал администрации Добрянского округа 465 тысяч рублей. Дело можно обжаловать в течение месяца.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермячка отсудила у чиновников более 60 тысяч рублей за непроведенный капремонт.      


Обсуждение
820
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.