Верхний баннер
19:53 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2024

$ 87.28 € 93.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:14, 16 ноября 2023

В Пермском крае куриные яйца подорожали на 15% за месяц

Также резко увеличились цены на пылесосы, авиаперелеты и техническое обслуживание пассажиров.

В Пермском крае куриные яйца подорожали на 15% за месяц

Создано при помощи нейросети Kandinsky 2.2

Пермьстат опубликовал индекс потребительских цен в Прикамье на октябрь. По данным ведомства, средний рост цен на продовольственные и непродовольственные товары составил 1,4%, но не все так радужно. В отдельных группах удорожание составило десятки процентов.

Например, яйцо куриное повысилось в цене на 15%. На втором месте оливковое масло — стоимость выросла на 8,9%, на третьем — бананы (6,9%, на четвертом — шоколад (+6,3%). Рост цен на продуты затронул и общепит: в столовых, кафе и ресторанах блюда подорожали на 5,1%.

Среди подешевевших продуктов: яблоки, цена за килограмм которых снизилась на 7,9%, сахар — стоимость снизилась на 4,1%, говядина и икра лососевых рыб.

Из группы непродовольственных товаров увеличение цены зафиксировано на пылесосы — на 12,4%, металлическую посуду — на 6,4%, мебель — на 4,7% и стройматериалы — на 3,3%. Неожиданно снизилась цена моторного топлива на 0,7-1,3%.

В категории «Услуги» больше всего выросла стоимость авиаперелетов — в 1,6 раза, аренда квартир — на 11,4%, доступ в Интернет — на 6,6% и техобслуживание авто — на 4,2%.

В Пермском УФАС направили запросы птицефабрикам региона для того, чтобы установить обоснованность отпускных цен на яйцо.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в сентябре лидерами роста цен неожиданно стала соль, а авиаперевозки подешевели почти на 12%


Обсуждение
692
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.