Верхний баннер
21:05 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2024

$ 87.28 € 93.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:08, 16 ноября 2023

Пермяков удивила фигура полигональной белки, установленная в Черняевском лесу

Арт-объект вызвал неоднозначные мнения от «Что курил дизайнер этой статуэтки?» до «Прикольный стиль. Оригинальный...».  

Пермяков удивила фигура полигональной белки, установленная в Черняевском лесу

Фото: Эхо Перми

В Черняевском лесу установили арт-объект в виде полигональной белки под названием «Хозяйка леса». Это комплексное место отдыха, состоящее из нескольких объектов для времяпрепровождения отдыхающих. Белка расположена на зеленом покрытии в окружении деревьев. Параметры объекта неизвестны, однако он сильно отличается от заявленных в техническом задании, опубликованном в мае 2023 года на госзакупках.

На эскизах была изображена фигура белки светло-коричневого цвета с большими ушами, смотрящая вперед. В лапах у нее была шишка или орех. Скульптура стояла на металлическом основании. Рядом с «белкой» должна быть установлена двухуровневая скамья из бруса в виде ветки и два стула — «шишки», собранных из бревен.

Сравните: эскизная фигура «белки»

Рендер: госзакупки

Работы по монтажу объектов стартовали в июне и должны были закончится 17 ноября. Начальная стоимость тендера была заявлена в 1,46 млн рублей. Победитель — ООО «Уралпроммонтаж» предложил 1,1 млн рублей.  

15 ноября в telegram-канале визит-центра «Пермь Великая» выложили фото получившегося арт-объекта «Белка» из Черняевского леса. Однако невооруженным глазом заметно, что он не имеет ничего общего с заявленным эскизом, кроме, пожалуй, цвета под орех. «Белка» из обычной превратилась в полигональную, чем вызвала немедленную реакцию комментаторов паблика «Подслушано Пермь» в соцсетях (фото выложили гуляющие по Черняевскому лесу пермяки).

А здесь «белка» в реальности

Фото: telegram-канал «Пермь Великая»

Мнения комментаторов как всегда разделились: одни очень удивились внешнего виду «Хозяйки леса», другие стали хвалили арт-объект, заявив, что «стиль оригинальный».

Автор поста написал: «Зачем такие уродливые конструкции? Неужели в Перми нет хороших дизайнеров, которые могут сделать красиво? Как объяснить ребенку, что это белка?» Пользователь Анастасия А. вторит автору поста: Это белка? Что курил дизайнер этой статуэтки». Пользователь с ником «Стас Вержбицкий» написал самый развернутый комментарий, подчеркнув, что все дело в общей стилистике парка: «Прикольный стиль. Оригинальный... Но. Если бы это был общий стиль парка, начиная от шрифта и заканчивая малых архитектурных форм... И эта белка была бы на стиле. Но тут произошел диссонанс, который заметили многие и негативно отреагировали. А теперь запомните все: когда делается комплектом дизайн одним дизайнером от и до то получается круто. А когда начинает делать кто попало то получается такая дрянь, которую оценить сложно.

Найти арт-объекта «Белка» и место отдыха «Хозяйка леса», чтобы насладится природной гармонией или, наоборот, покритиковать увиденное, можно, прогулявшись за ДКЖ.

Напомним, что подобная история произошла в октябре этого года со скульптурой «Лыжник», которую установили возле лыжной базы в Кунгуре. Масштабы народной оценки вылились далеко за пределы Пермского края.


Обсуждение
931
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.