Верхний баннер
19:17 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:47, 18 ноября 2023

В пермском зооэкзотариуме, который чуть не выселила мэрия, нашли нарушения

Проблемы обнаружены не только в жилищах для рептилий, но и в оформлении определенных документов, а также в отсутствии лицензии.

В пермском зооэкзотариуме, который чуть не выселила мэрия, нашли нарушения

Фото: ВКонтакте / Пермский зооэкзотариум имени Олега Рицкова

Россельхознадзор проверил пермский зооэкзотариум на нарушение законодательства. Заявление поступило от администрации Свердловского района. Если быть точным, то проверка коснулась Некоммерческого партнерства «Клуб по содержанию и разведению экзотических животных», он же Пермский зооэкзотариум имени Олега Рицкова.

Зооэкзотариум расположен по адресу: ул. Льва Шатрова, 34. В нем содержатся множество рептилий, на которых можно посмотреть, записавшись на бесплатную групповую экскурсию.

В ходе проверки выявлены пять нарушений, а именно:

  • в некоторых террариумах в качестве подстилки использовалась газета или брошюры;
  • в клетках для хищников имеется недостаточное количество укрытий;
  • организация отсутствует в  ФГИС «ВетИС» компоненте «Цербер»;
  • в системе «Меркурий» отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы на корма для животных;
  • нет лицензии на осуществление культурно-зрелищной деятельности.

Также отсутствует информация о поголовье и видах животных, не проводятся профилактические и противоэпизоотические мероприятия.

Данные факты говорят о нарушении Федеральных законов «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О лицензировании отдельных видов деятельности», Требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. 10 ноября 2023 года Управлением клубу объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере обращения с животными, — сообщает Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

Напомним, что в конце сентября 2023 года стало известно, что договор аренды с зооэкзотариумом продлять не будут, поскольку помещение, где он располагается, необходимо ТОС Свердловского района. Однако 11 октября в эфире радио Sputnik Пермь мэр Эдуард Соснин заверил, что выселять зооэкзотариум не будут. Почему — читайте здесь по ссылке.


Обсуждение
792
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.