Верхний баннер
10:00 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:15, 24 ноября 2023

В здании кинотеатра «Авангард» в Березниках откроется драмтеатр

Работы по реконструкции здания продолжаются почти десять лет.

В здании кинотеатра «Авангард» в Березниках откроется драмтеатр

Здание бывшего кинотеатра «Авангард»

Фото: правительство ПК

Краевые власти помогут завершить реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Авангард» в Березниках. На эти цели из бюджета региона выделят 263,2 млн рублей. Об этом стало известно в ходе визита губернатора Дмитрия Махонина в Березниковский округ 24 ноября.

Здание «Авангарда» построено в 1932 году и является объектом культурного наследия регионального значения. Реконструкция идет с 2014 года на средства муниципалитета. Глава округа Алексей Казаченко заявил, что в ближайшее время планируется объявить конкурс для поиска подрядчика.

Здание кинотеатра отдадут в пользование Березниковского драматического театра, поскольку учреждение культуры сейчас располагается в помещении Культурно-делового центра и находится в стесненных условиях. Махонин отметил, что реконструкцию «Авангарда» планируют завершить в 2024-2025 году.

Историко-архитектурный комплекс «Усолье Строгановское»

Фото: правительство ПК

Кроме того, ведется благоустройство историко-архитектурного комплекса «Усолье Строгановское». На территории комплекса располагаются 44 объекта культурного наследия, четыре из которых в удовлетворительном состоянии. Постепенно планируется отреставрировать все объекты. Например, в 2025 году отремонтируют Усадьбу князя Голицына.

По словам директора Березниковского историко-художественного музея им. И. Ф. Коновалова Светланы Осинниковой, в рамках первого этапа благоустройства создано новое общественное пространство с зонами отдыха, торговли, появился амфитеатр со сценой и пр. На втором этапе восстановят исторические кварталы.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в здание бывшего кинотеатра «Кристалл» переедет «Пермская синематека» и несколько молодежных организаций.    


Обсуждение
966
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.