Верхний баннер
10:49 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:51, 07 декабря 2023

В Перми осудят сотрудника ФСБ за 100-миллионную взятку

Сотрудника краевого УФСБ Григория Царегородцева, которого обвиняют в получении взятки в 100 млн рублей, будут судить в Перми. Об этом сообщает пресс-служба Пермского гарнизонного военного суда.

В Перми осудят сотрудника ФСБ за 100-миллионную взятку

Фото: прокуратура ПК

Уголовное дело поступило в первую инстанцию 21 ноября. Судебное заседание назначено на 19 декабря 2023 года. У обвиняемого два адвоката — Дмитрий Кудинов и Дмитрий Рощин.

Григория Царегородцева обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, подсудимый получил взятку от хакерской группировки, обещая, что он разрешит вопрос с их задержанием, и через какое-то время их отпустят в связи с прекращением уголовного дела. Однако в апреле Царегородцева задержали в Перми, отправили в Москву и посадили в СИЗО.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что уроженца Перми, бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых, который попался на взятке, могут осудить на 12 лет колонии


Обсуждение
1017
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.