Верхний баннер
07:29 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАЯ 2024

$ 89.26 € 96.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:50, 29 декабря 2023

В Перми завершили строительство инфекционной больницы на улице Леонова, 84

Здание больницы спроектировано как мини-город, в котором предусмотрена вся инфраструктура, необходимая врачам, пациентам и студентам-медикам.

В Перми завершили строительство инфекционной больницы на улице Леонова, 84

Фото: правительство ПК

В Перми построили краевую инфекционную больницу в Индустриальном районе. Здание расположено по адресу: ул. Леонова, 84. 29 декабря получено заключение о соответствии объекта всем требованиям и проектной документации.

Действующая инфекционная больница размещается в помещениях еще дореволюционного периода, она нуждалась в новом «доме» практически 50 лет. Рад, что при поддержке федеральных властей нам удалось решить этот важный для всего края вопрос. Сейчас ведем большую работу по оснащению медицинским оборудованием, — написал в telegram-канале глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Площадь больницы составляет 30 тысяч кв. м, площадь территории больницы — 60 тысяч кв. м. Больница автономна: здесь есть собственная электроподстанция, кислородная станция, также оборудовано водоснабжение и теплоснабжение. Объект рассчитан на 232 койко-места, в стационаре 12 коек реанимации, кабинеты диагностики, отдельно – амбулаторно-диагностическое отделение на 80 посещений в смену, а также кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета.

Процесс лицензирования запустят после того, как объект введут в эксплуатацию и оснастят всем необходимым оборудованием.

Напомним, что строительство инфекционной больницы стартовало в феврале 2022 года с возведения административно-хозяйственного корпуса. Второй корпус больницы начали строить в мае того же года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в краевой столице построили психоневрологический диспансер на ул. Лодыгина. Объект должен пройти процедуру лицензирования. 


Обсуждение
1580
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.