Верхний баннер
14:19 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:13, 09 января 2024

Пермь вошла в маршрут самого длинного речного круиза РФ

Теплоход с туристами выйдет из Москвы в конце лета и пройдет по трем рекам России. Туристы смогут посетить 30 городов, включая Пермь.

Пермь вошла в маршрут самого длинного речного круиза РФ

Фото: правительство ПК

В 2024 году в России состоится уникальное событие — первый в истории страны 30-дневный круиз «Сказка странствий». Круиз представляет собой 30-дневное путешествие из Москвы к югу России через восток — по Волге, Каме и Дону.

За 30 дней пассажиры посетят 30 городов «золотой» коллекции круизов: Москва, Углич, Ярославль, Ростов-на-Дону, Астрахань, Волгоград, Нижний Новгород и многие другие. В каждом из них они смогут посетить экскурсии или погулять по городу самостоятельно. 31 августа круизный теплоход целый день проведет в Перми, где запланирована автобусная экскурсия «Пермь-300 лет истории», — сообщает Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В АТОР отметили, что самый длинный круиз стартует 24 августа и завершится 22 сентября. Он пройдет на теплоходе «Николай Некрасов» и вмещает 146 пассажиров.

По итогам навигации 2023 года, Пермь приняла 195 речных судов, которые были загружены почти на 100%. В круизах приняли участие жители Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, ХМАО, а также близлежащих регионов.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Соликамске речной причал для туристических судов откроют не раньше 2025 года. Вначале причал появится в Хохловке. 


Обсуждение
734
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.