Верхний баннер
07:19 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:52, 11 января 2024

Пермские вузы и музей получили гранты от фонда миллиардера Потанина

Суммы грантов исчисляются миллионами рублей.

Пермские вузы и музей получили гранты от фонда миллиардера Потанина

Фото: ПНИПУ

10 января фонду Потанина исполнилось 25 лет. В честь этой знаменательной даты в фонде подвели итоги конкурса, участниками которого стали 106 организаций — музеи, университеты, НКО и фонды целевого капитала. Условие было одно: необходимо было создать заявку и рассказать в ней о нескольких медиапроектах, которые курирует организация, с хэштегом #фондпотанина25. Далее прошло публичное голосование, за номинантов отдано более 12 тысяч голосов. Победителями стали 50 организаций.

Наибольшее количество победителей распределились по регионам следующим образом: Москву представляют семь организаций, Пермский край, Свердловскую и Ярославскую области — по три, Санкт-Петербург, Красноярский край, Республику Татарстан, Республику Мордовия, а также Калининградскую, Нижегородскую, Самарскую и Томскую области — по две, — сообщается на сайте фонда.

В итоге грант в 4 млн рублей получил Пермский политех — заявку подала доцент кафедры экономики и финансов Юлия Дубровская. 3 млн рублей достались ПГНИУ — заявка подана от имени заведующей кафедрой междисциплинарных исторических исследований Галины Янковской. Пермскому краеведческому музею досталось 3 млн рублей — заявку на участие в конкурсе подала директор музея Татьяна Вострикова.

По условиям конкурса грантов, победители должны потратить все полученные средства на уставную деятельность их организаций.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что фонд супругов Елены и Геннадия Тимченко начал реализовывать социокультурные проекты в Пермском округе.    


Обсуждение
1100
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.