Верхний баннер
08:49 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:49, 13 января 2024

Представительство пермской галереи открылось в музее Екатеринбурга

Пермяки передали екатеринбуржцам два полотна известного фламандского художника Якоба Йорданса на ответственное хранение, поскольку коллекция галереи вскоре будет готовиться к переезду в новое здание.

Представительство пермской галереи открылось в музее Екатеринбурга

Фото: telegram-канал / Пермь-300. Всё реально!

В центре «Эрмитаж-Урал» открылась выставка работ великого фламандского художника Якоба Йорданса и его школы. На ней можно увидеть такие работы, как «Павел и Варнава в Листре» (около 1645 года ), «Пир короля» (начало 1660-х гг.), «Мелеагр и Аталанта» (1617-1620 годы), причем первые две картины были переданы Пермской галереей. Особенностью этой выставки, благодаря которой она появилась, стало сотрудничество Екатеринбургского музея изобразительных искусств (ЕМИИ) и Пермской государственной художественной галереи (ПГХГ) в рамках проекта «Пермское посольство». Об этом сообщает telegram-канал «Пермь-300. Всё реально!»

Проект предполагает временное включение самых знаковых произведений русского и западноевропейского искусства из коллекции Пермской галереи в постоянные экспозиции ЕМИИ. Его идея возникла в связи с подготовкой ПГХГ к переезду в новое здание, которое сейчас находится в процессе строительства.

Этот совместный с ЕМИИ проект призван укрепить существующие между нашими музеями дипломатические отношения. Наша галерея, безусловно, доверяет Екатеринбургскому музею, как одному из самых надежных, ярко и интересно проявивших себя партнеров, которые могут временно принять наши произведения. Мы уверены в том, что коллеги не просто сохранят предметы из нашей коллекции, но и через эти экспонаты будут вести диалог со своими посетителями и будущими посетителями новой галереи, — рассказала директор Пермской художественной галереи Юлия Тавризян.

Добавим, что проект сотрудничества ПГХГ с ЕМИИ рассчитан на весь 2024 год.


Обсуждение
1043
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.