Верхний баннер
08:53 | ЧЕТВЕРГ | 30 МАЯ 2024

$ 89.26 € 96.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:30, 24 января 2024

Третьи сутки жители восьми домов в центре Перми сидят без воды

Перебои с холодным водоснабжением начались 15 января. Через неделю воду опять отключили из-за очередной аварии.

Третьи сутки жители восьми домов в центре Перми сидят без воды

Фото: В курсе.ру

Жители восьми многоквартирных домов в центре Перми живут без водоснабжения третьи сутки подряд. Речь идет о домах по адресам: ул. Чернышевского, 17, 25, 27, 29, 31, 33, 35, 37. Жильцы утверждают, что об отключении воды их никто не предупреждал.

Перебои с водой возникли днем, 22 января. Отключили и горячую, и холодную воду. В управляющей компании ответили, что поблизости от нас авария, ее устраняют. Однако точную дату подачи воды назвать отказались, заявив, что это им неизвестно, — рассказала «Эху Перми» жительница одного из домов Тамара В.  

При этом жильцов никто не уведомил, когда будет приезжать цистерна с питьевой водой. В диспетчерской службе «Новогор-Прикамье» ответили Тамаре В., что у них нет возможности предупреждать жильцов о подвозе воды. Для того чтобы автомобиль с цистерной приехал по нужному адресу, необходимо позвонить в компанию лично. Тем не менее после звонка женщины машина с питьевой водой все же пришла под окна дома.

Красным изображены дома, в которых отключено водоснабжение

Схема: «Эхо Перми»

85-летняя Тамара В. проживает в квартире вместе с 84-летним мужем Григорием. Ходить за водой с ведрами каждый день для них сродни пытки.

Спускаться и подниматься на четвертый этаж с тяжелыми ведрами нам тяжело. Возраст уже не тот: болят руки, колени. Муж всю жизнь проработал на заводе, у него все суставы ломит. Спасибо внукам, которые приезжают и помогают, — пожаловалась журналистам Тамара В.

В пресс-службе «Новогора» сообщили «Эху Перми», что участок, на котором произошла авария, обслуживают городские власти. Наша редакция опубликует ответ мэрии, как только его получит.

Напомним, что перебои с водой у жителей домов на ул. Чернышевского начались 15 января. Тогда произошла утечка на разводящей сети водопровода. Водоснабжение восстановили через двое суток.  


Обсуждение
749
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.