Верхний баннер
16:43 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:45, 26 января 2024

В Пермском крае составили рейтинг лучших и худших управляющих компаний

В Прикамье прошло народное голосование, в результате которого специалисты составили рейтинг управляющих компаний региона за четвертый квартал 2023 года. В него вошли 336 УК. Голосование проводилось на портале «Управляем вместе». Раньше рейтинг составлялся по итогам проверок ИГЖН, а теперь на основании оценок жителей.

В Пермском крае составили рейтинг лучших и худших управляющих компаний

Фото: ИГЖН ПК

Ни одна из УК не смогла набрать максимальные пять баллов. Тем не менее лидером рейтинга стало ООО «СМУ №2 Сатурн-Р» — организации удалось набрать четыре балла из пяти возможных. На втором месте расположилось ООО «Управляющая компания Правление» с результатом 3,8 балла.

Третье место разделили между собой семь УК: ООО «Союз-М», ООО «УК КАМСКИЕ ОГНИ», ООО «Перминвестремстрой», МУП «Водоканал г. Березники», ООО «ГЦ ЖКХ», ООО «Жилищно-эксплуатационный участок «Юбилейный», ООО «Заречная управляющая компания» со средним баллом 3,7.

ПМУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство», подчиняющаяся мэрии, набрала 3,6 балла, заняв четвертое место. Отдельно выделим ООО «Управляющая компания «ПрофиГрадСервис», которая заняла пятое место в рейтинге, набрав 3,5 балла. УК известна тем, что жители восьми домов под ее управлением пятые сутки живут без водоснабжения, и проблема никак не разрешается.

Аутсайдерами народного рейтинга УК стали десятки компаний из Краснокамска, Верещагино, Добрянки, Перми и других городов — за них не отдали ни одного голоса.


Обсуждение
1276
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.